• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 19.12.2012 / 00:16.
tur-nast-tenis

Юные теннисисты выявили сильнейших

  С 13 по 16 декабря в с/к «Молодость» уже в 17-й раз прошел традиционный Всероссийский юношеский турнир по настольному теннису на призы Рыбинского Дома Печати. В соревнованиях приняли участие 120 юных спортсменов из Ярославля, Семибратово, Кирова, Подольска, Москвы, Ростов Великий, Череповца, Костромы, Санкт-Петербурга, Иваново, Воронежа и Орехово-Зуево.

  На торжественном параде в честь открытия состязаний с добрым напутствием выступил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимир Ветров, пожелавший ребятам яркой, результативной игры, веры в свои силы и, конечно, победы. «Ловкость и быстрота, стремительность атак и самоотверженность защиты, неожиданность и остроумие тактических комбинаций, выполняемых в доли секунды, - вот что такое игра в современный настольный теннис. Уметь хорошо играть в пин-понг - это большое искусство, - отметили организаторы соревнований – тренеры рыбинской СДЮСШОР №3. - В этом виде очень важна быстрота реакции, координация, виртуозное владение ракеткой и мячом, техника подач и ударов».

  Острая, бескомпромиссная борьба за медали развернулась в двух возрастных категориях: среди мальчиков и девочек 2000, 2002 г.р. и моложе. В исполнении юных теннисистов из 15 городов России зрители и судьи увидели точные, «крученые» подачи, красивую, интересную игру. А места в турнирной таблице после трех дней состязаний распределились следующим образом: среди мальчиков 2002 г.р. и моложе победителем стал воспитанник рыбинской СДЮСШОР №3 Анатолий Смирнов, вторым был Максим Боков из Орехово-Зуево, на третью ступень пьедестала поднялся Максим Кулинченко (Воронеж). Интересно, что наш земляк, будучи лидером своей возрастной категории, рискнул сразиться с ребятами, которые на три года его старше. Обыграв большую часть своих соперников, воспитанник Игоря Львовича Устинова-Иванова уступил только лидеру - Максиму Бокову из Орехово-Зуево и Максиму Кулинченко из Воронежа, занявшему 2-е место среди старших юношей. Среди девочек 2002 г.р. победу праздновала Наталья Малинина (Семибратово). Она же лидировала среди старших девушек. Всего несколько очков уступила ей рыбинская теннисистка Анна Бредникова, которая тренируется под началом Ирины Титовой. Третьей была Алина Гаршина из Воронежа.

  За упорство и волю к победе юным спортсменам были вручены не только грамоты и медали, но и ценные призы – книги от Рыбинского Дома Печати. На протяжении всех 17 лет эта организация оказывает спонсорскую помощь юным теннисистам. А впереди у них - новые старты. Под самый Новый год, с 25 по 28 декабря, в Рыбинске пройдет первенство города по настольному теннису.

наша справка:

Впервые название «Пинг-Понг» стало встречаться начиная с 1901 года. Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» - звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» - когда мяч отскакивает от стола. В дальнейшем название было продано братьям Паркер. Настольным теннисом сегодня профессионально занимаются на всех континентах - 215 стран (на 2012 год) входят в ITTF. Особой популярностью настольный теннис пользуется в Азии, где проживают около 4 миллиардов человек.

Департамент спорта и молодёжи  

 

{social}