• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 14.01.2015 / 16:19.

Рыбинские спасатели

Поиск рыбаков

  9 января  рыболовы любители, в двоем, отправились на рыбалку на Рыбинское водохранилище, в обещанное время домой не вернулись. В 18.00  к оперативному дежурному ЕДДС  обратились родственники, уехавших на рыбалку, с просьбой организовать поиск их родных.

 

   По  предположению рыболовов они находятся где то в районе Легковского мыса, о чем они и сообщили, родственникам, по сотовому телефону. Поиск  с привлечением катера на воздушной подушке (далее КВП) результатов не дал. Поисковые работы затрудняла ограниченная видимость, метель, сильный ветер и наличие ледяных торосов. В результате писк с помощью КВП, вынуждены были прекратить.

  В 22.55 к поиску пропавших были подключены спасатели МКУ «УГОЧС» города Рыбинска. Прибыв на предполагаемо место нахождения рыбаков,  спасатели  пропавших  не обнаружили.  Спасатели попытались выйти на связь с терпящими бедствие  по сотовому телефону, но телефоны рыбаков молчали.

   И только предприняв несколько попыток, спасателям удалось установить связь с одним из терпящих бедствие. Рыболов сообщил, что где они находятся точно, не знают, но вдалеке видят береговую черту, двигаться к ней не могут, так как в «каракате» закончился бензин, а отойти от него значит потеряться окончательно, аккумуляторы телефонов разряжены, на этом связь прервалась.

  Тем временем погодные условия ухудшились, усилился ветер, разыгралась метель. Старший смены спасателей Головкин А.А. принял решение машину с двумя спасателями направить по берегу, в поселок  «Судоверьфь» а, самому вместе со спасателем Степанюком ЕА. двигаться вдоль береговой черты, по льду водохранилища, на снегоходе, захватив с собой канистру с бензином.

  Через несколько километров, двигаясь по льду водохранилища, спасатели обнаружили следы «караката».      Двигаясь по следу,  который, то исчезал под снегом,  то вновь появлялся, отслеживая свое место положения по навигатору, спасатели вышли на потерявшихся, помогли заправить «каракат» и сопроводили рыболовов до поселка «Судоверьфь».

   Делая вывод из случившегося происшествия хотелось бы еще раз напомнить рыболовам о мерах безопасности. Они неизменны и в основном все любители лова рыбы со льда о них знают, но к сожалению не всегда выполняют.

Прежде всего, для обеспечения безопасности зимней рыбалки необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:

 Собираясь на рыбалку, особенно на Рыбинское водохранилище, необходимо обязательно знать прогноз погоды, а перед выходом на лед убедиться, что лед достаточно прочен, а это значит, что толщина льда должна быть не менее 10 сантиметров. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег.
 Следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом лед нарастает медленнее. Бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда более 10 см, а под снегом - 3 см.Очень надёжно и уместно иметь с собой простейшее спасательное средство: тонкий, крепкий шнур длиной около 10 метров. С одного конца – петля, с другого – груз весом 150 – 200 граммов (безопаснее всего – мешочек с набитым внутрь песком ). Аккуратно накрученный на груз шнур лежит в кармане. Если под Вами проломился лёд, петля затягивается на туловище или руке, а груз бросается подальше от себя в сторону спасающего. Необходимо иметь с собой средства навигации, в крайнем случае, компас и обязательно заряженный сотовый телефон. В обязательном порядке сообщите родственникам где будете рыбачить и когда планируете вернутся домой.

    Если вы увидели терпящих бедствие на льду звоните:  Телефон Единой службы спасения – 112,  телефон оперативного дежурного единой диспетчерской службы (ЕДДС) г.Рыбинска – 29-01-12
Чем быстрее придет сообщение, тем больше вероятность спасти жизнь людей.

  Уважаемые рыболовы-любители помните о мерах безопасности, Ваша жизнь в Ваших руках. Беда всегда приходит тогда, когда ее не ждешь. Ловите на здоровье, но только всегда помните, что вам необходимо обязательно вернуться домой.

 МКУ «УГОЧС» города Рыбинск  

 

{social} Заказ микроавтобусов в МосквеУкрепление берега