• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 06.11.2024 / 08:58.

Памятка по профилактике вируса Коксаки

Памятка по профилактике вируса Коксаки

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Вирус Коксаки – разновидность вируса из категории энтеровирусов. Это очень обширная группа заболеваний. Вирус Коксаки – внутриклеточный паразит, который накапливается в слизистых оболочках. Он внедряется в лимфоидную ткань, кишечник и носоглотку.

Когда концентрация вируса в них превышает критические значения, возбудитель попадает в кровь и вызывает сильнейшую интоксикацию, а также сбой в работе пораженного органа. Инфекция Коксаки у детей в основном поражает зрительную и нервную системы, кожу и мышцы, а также кишечник.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом.

Начало заболевания, если таковое протекает не бессимптомно, чаще сопровождается:

  • резким подъёмом температуры до 39-40С;
  •  явлениями интоксикации (головная боль, ломота в теле и прочие), болями в животе;
  •  тошнотой и рвотой (в том числе многократной), появлением болезненных герпесподобных высыпаний в области ротоглотки (герпетическая ангина), а также точечной красной сыпью на ладонях и подошвах (симптом «рот-ладонь-подошва»).

Пузырьки и сыпь могут появляться и на других частях тела. А наличие пузырьков всегда сопровождается резкой болезненностью. Сыпь, на первый взгляд, может напоминать ветрянку. Однако для ветрянки характерна особая этапность высыпаний: сначала появляются папулы (выпуклые образования на коже), затем они превращаются в пузырьки, со временем вскрывающиеся с образованием язвочек. Все «это» сопровождается зудом. И только потом происходит заживление.

Сыпь при инфекции Коксаки отличается плотной поверхностью и резкой болезненностью. Пузырьки не вскрываются. А со временем ссыхаются, оставляя темные пятна. У больных часто наблюдаются интенсивные мышечные боли. Может иметь место и конъюнктивит.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью.

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103