• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 19.05.2015 / 13:38.

1531 рыбинец провели ночь в музее. Фото Владимира Фролова

1531 рыбинец провел ночь в музее

  По данным Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-запведника 1531 рыбинец, а также гости города 16 мая стали участниками акции «Ночь музеев». Это ненамного, но больше, чем в прошлом году и почти в два раза больше, чем в 2010 году – первую музейную ночь в Рыбинске. Эти цифры – свидетельство растущей популярности музейного мероприятия.


  «Бываю здесь в «Ночь музеев» каждый год, просто стала фанаткой этого мероприятия, - рассказывает главный специались управления культуры администрации Наталья Лобанова. - У нас, конечно, не столичные выставки, они не так часто меняются, но каждый раз находишь что-то новое, то, что не замечаешь в обычные дни».

  На этот раз, в поисках ответов на вопросы традиционной викторины большое количество горожан в буквальном смысле изучило все экспонаты выставки «Война. Был долог путь к Победе...». Искали имя человека, привезшего в Рыбинск фрагмент скатерти, на которой в Карлхосте был подписан договор о капитуляции Германии. Свидетелем исторического события оказался художник Николай Соколов – наш земляк. Сотни людей посмотрели выставку рыбинских художников - яркую, открывающую новые имена, новую экспозицию «Художественный мир усадьбы Отрадное», посвященную последнему директору императорских театров Владимиру Теляковскому, стали участниками конкурсов, слушателями песен военных лет, зрителями в специально устроенном походном кинотеатре.

  В старом здании музея рыбинцы могли «познакомиться» с динозаврами, послушать научные сообщения в доме-музее академика Ухтомского, ответить на вопросы викторины в Музее Мологского края. В этом году сотрудники музеев отметили большое количество детей и подростков, пришедших в музеи самостоятельно, не в организованных группах.

  «В музей Мологского края пришла перед закрытием, где-то в половине одиннадцатого ночи, - рассказывает Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы. - Что очень важно, встретила много родителей с детьми. Считаю, что это очень нужное и красивое событие, от которого одновременно получаешь удовольствие и узнаешь немало фактов из истории нашего края. Хочу поблагодарить сотурдников музеев за профессионализм и заинтересованность . Они смогли создать прекрасную атмосферу в этот вечер».

Фото Владимира Фролова Фото Владимира Фролова Фото Владимира Фролова

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}