Областной фестиваль постной кухни
15 марта в режиме он-лайн стартовал XVII областной фестиваль постной кухни.
В рамках фестиваля объявлен конкурс «Каша-радость наша». 29 марта выездное жюри оценивало конкурсные блюда рыбинских участников:
Кафе «5 минут счастья» (ул. Моторостроителей, 1а)
Шеф-повар Денис Бертов представил «Овсяную кашу на соевом ванильном молоке со свежими ягодами, орехами, цукатами и мятой». Соевое молоко является отличным источником энергии, белка, пищевых волокон, жиров, а также кислот. Умеренное его употребление улучшит состояние костей, предотвратит развитие сердечных заболеваний и нормализует пищеварение.
Гастропаб «Супberry» (ул. Стоялая, 16)
Шеф-повар Анна Малышева презентовала «Ризотто из зеленой гречи с запечеными томатами», а бар-менеджер Руслан Танковский удивил жюри овощными и ягодными смузи с добавлением водорослей и ароматных трав. Смузи - продукт с большими перспективами. Это не только полезно, но и модно, стильно и очень вкусно!
Кафе «СушеБуше» (ул. Пушкина, 2)
Шеф-повар Яна Абрамова приготовила и рассказала о новом блюде в меню «Рис с овощами в соусе коконад», соус приготовлен на кокосовом молоке с добавлением куркумы. С помощью куркумы обычный рис превращается в настоящий кулинарный шедевр. «Золотая» каша получается нежной, вкусной и ароматной.
Чайхана «Маамуль» (ул. Крестовая, 120)
Су-шеф Алексей Дмитриев угощал жюри вкусной сытной кашей из булгура. Восточную нотку блюду добавили курага, тыква и специи. Блюдо очень ароматное и сбалансированное по вкусу, присутствует в меню предприятия. Обязательно попробуйте!
Все перечисленные блюда, как правило, низкокалорийны, полезны и готовятся быстро - за 15-20 минут.
Голосуйте за Рыбинск!
Видеоролики участников конкурса с рецептурой блюда будут выложены на
{social}
Отдел товаров и услуг
Администрация
- Управления
» Управление экономического развития и инвестиций
» Управление по молодежной политике
» Управление по развитию местного самоуправления