Рыбинская ЗаварУха
С целью популяризации активного отдыха населения 4 марта 2017 года в рамках X Международного Деминского марафона состоялся фестиваль «Рыбинская ЗаварУха». Главным событием Фестиваля стало приготовление 350 литров «Губернаторской ухи». Губернатор Ярославской области сам доготовил блюдо и снял пробу. После этого ухой угостили всех желающих.
Для приготовления 1400 порций аппетитной и ароматной ухи было затрачено:
- 88 кг судака;
- 50 кг ершей, окуней и плотвы;
- 35 кг сома;
- 75 кг картофеля;
- 15 кг репчатого лука;
- 10 кг моркови;
- 5 кг масла сливочного...
После этого гости фестиваля смогли продегустировать уху участников конкурса «Рыбинская ЗаварУха».
Организатор конкурса - отдел потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации городского округа город Рыбинск при поддержке Правительства Ярославской области.
Конкурс проводился в ЦЛС «Демино» во второй раз. Участниками стали 12 команд от 9 муниципальных образований Ярославской области: городов Ярославля и Рыбинска, Рыбинского муниципального района, Тутаевского муниципального района, Пошехонского муниципального района, Переславского муниципального района, Гаврилов-Ямского муниципального района, Любимского муниципального района, Брейтовского муниципального района:
- Команда «Ресторанный комплекс «Дом культуры и отдыха», г. Рыбинск, капитан - Строева Марина Сергеевна;
- Команда «Миротворец» сеть «Мировой», г. Рыбинск, капитан - Земель Ольга Владимировна;
- Команда «Хлебникофф» ресторан «Хлебникофф» парк-отеля «Спасское», Рыбинский муниципальный район, капитан - Никитин Павел;
- Команда «Дед Щукарь», Рыбинский муниципальный район и Погорельский дом культуры, капитан - Булдина Наталья Алексеевна;
- Команда «Латыгора» ресторан «Латыгора», с.Брейтово, капитан - Смороденков Сергей Евгеньевич;
- Команда «Команда «Петр I», Сборная команда Администрации Переславского муниципального района и ООО «Попов луг», капитан - Глава Переславского МР Денисюк Владимир Михайлович;
- Команда «УхаЖоры», Тутаевский муниципальный район, капитан - Глава Тутаевского МР Юнусов Дмитрий Рафаэлевич;
- Команда «Древний город, устремленный в будущее», г. Ярославль, капитан - мэр г. Ярославля Слепцов Владимир Витальевич;
- Команда «Клевый Любим», Любимский муниципальный район, капитан - Глава Любимского МР Кошкин Александр Викторович;
- Команда «Чехонь-Пошехонь», Пошехонский муниципальный район, капитан - Глава Пошехоноского МР Белов Николай Николаевич;
- Команда «Страна ямщика», Гаврилов-Ямский муниципальный район, капитан - Глава Гаврилов-Ямского МР Серебряков Владимир Иванович;
- МУП «ТД «На Сенной», г. Рыбинск, капитан - Иванченко Сергей Александрович.
Конкурс оценивало жюри, в состав которого вошли профессиональные мастера-кулинары:
- Кузьмин Илья – шеф-повар ресторанов «Виконда» и «Бавария» ООО «Виконда»;
- Климова Любомира Ярославовна – мастер-повар, технолог общественного питания, заведующий столовой «ПАТП-1»;
- Председатель жюри - Шишина Валентина Валерьяновна – заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Правительства Ярославской области.
Оценивались не только вкус, цвет, запах ухи, но и культуру организации рабочего
места, внешний вид конкурсантов, презентация и подача блюда.
Жюри было непросто выбрать победителя – все команды постарались и приготовили необыкновенную уху:
- «Царскую» с раками и красной икрой (команда РК «Дом культуры и отдыха»),
- «Цыганскую» из обжаренного филе речной рыбы с томатами (команда «Латыгора»),
- «Княжескую» с полбой и «ушками» (команда «Древний город, устремленный в будущее»),
- «Сборную» по рецепту Вильяма Похлебкина из красной рыбы, астраханского осетра и местного судака (команда «УхаЖоры»).
Подача и презентация конкурсного блюда сопровождались театрализованными представлениями c песнями, танцами и прибаутками.
Решением жюри победителем конкурса признана команда Тутаевского муниципального района «УхаЖоры» (капитан – Глава района Юнусов Дмитрий Рафаэлевич).
II место поделили 2 команды:
- команда г. Рыбинска «Ресторанный комплекс Дом культуры и отдыха» (капитан – Строева Марина Сергеевна);
- команда Пошехонского муниципального района «Чехонь-Пошехонь» (капитан - Глава района Белов Николай Николаевич).
III место поделили 2 команды:
- команда Переславского муниципального района «Команда Петра I-го» (капитан – Глава района Денисюк Владимир Михайлович);
- команда г. Ярославля «Древний город, устремленный в будущее» (мэр г. Ярославля - Слепцов Владимир Витальевич).
Жюри отметило и других участников. Им присуждена победа в номинациях:
- «За сохранение национальных традиций» - команде Брейтовского муниципального района «Латыгора» (капитан Смороденков С.Е.);
- «За оригинальность презентации ухи» - команде Любимского муниципального района «Клевый Любим» (капитан Глава района – Кошкин А.В.);
- «За оригинальность подачи ухи» – команде Гаврилов-Ямского муниципального района «Страна ямщика» (капитан – Глава района Серебряков В.И.);
- «Самая дружная команда» - команда г. Рыбинска «Миротворец» (капитан Земель О.В.);
- «Лучшее творческое оформление рабочего места» - команда Рыбинского муниципального района «Дед Щукарь» (капитан Булдина Н.А.);
- «За оригинальность рецептуры ухи» – команда Рыбинского муниципального района «Хлебникофф» парк-отеля «Спасское» (капитан – Никитин П. Н.).
В этот же день в торжественной обстановке всем участникам конкурса были вручены дипломы, памятные сувениры и медали участника конкурса «Рыбинская ЗаварУха», а победителям еще и ценные призы для коллективного отдыха.
Отдел потребительского рынка товаров и услуг
{social}
Отдел товаров и услуг
Администрация
- Управления
» Управление экономического развития и инвестиций
» Управление по молодежной политике
» Управление по развитию местного самоуправления