• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 17.08.2023 / 15:13.

Как правильно утилизировать биологические отходыКак правильно утилизировать биологические отходы

Порядок утилизации биологических отходов регламентируется Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26 октября 2020 г. N 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов».

   К биологическим отходам относятся трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные животные, а также отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

   Категорически запрещено уничтожать биологические отходы путем захоронения в землю, сбрасывать в водоемы, отправлять в бытовые мусорные контейнеры и вывозить на свалки и полигоны для захоронения.

   К обязанностям владельцев домашних животных, птицы, руководителей фермерских, личных и подсобных хозяйств, акционерных обществ, администраций поселений относится:

- не допускать загрязнения окружающей природной среды биологическими отходами;
- в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, извещать об этом ветеринарную службу, специалисты которой на месте, по результатам осмотра, проведения диагностических исследований, определят порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

   Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или уничтожения (сжигания) возлагается на владельца животного или птицы.
Утилизация особо опасных биологических отходов осуществляется под наблюдением специалиста госветслужбы, путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка. При этом способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов должны обеспечивать нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы). Зола и другие негорючие остатки должны закапываться в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов.

   Список организаций, осуществляющих утилизацию биологических отходов на территории области размещен на сайте департамента ветеринарии Ярославской области: https://www.yarregion.ru/depts/deptvet/DocLib/Перечень%20организаций%20по%20утилизации%20биологических%20отходов.pdf.

 

Администрация города Рыбинска