Рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Лето - это не только сезон отпусков, длинных дней, фруктов и ягод, но и опасный период пищевых отравлений. Летом быстрее портятся продукты питания и активизируются опасные бактерии, которые погибают в холодное время года. Более того, существует риск отравиться некоторыми видами грибов или ягод. Это опасно как для взрослых, так и для детей.
Продукты, которые чаще всего вызывают пищевые отравления:
- несъедобные грибы, ягоды, растения
- молочные продукты, яйца, мясные и рыбные блюда, которые долго лежат
- домашние консервы, соленья и маринады
Признаки некачественных продуктов:
- истекший срок годности
- нарушенная или испорченная упаковка
- неприятный запах, неприятный вкус и неправильный цвет продукта
- неправильная консистенция продукта
Симптомы пищевых отравлений:
- повышение температуры до 39–40 градусов
- потеря аппетита
- недомогание
- тошнота и рвота
- вздутие живота и расстройство стула
- холодный пот
- схваткообразные боли в области брюшнойполости
- резкое понижение давления у человека
Последствия тяжелых случаев пищевого отравления:
- нарушение зрения, двоение в глаза
- обильное слюноотделени
- нарушение работы головного мозга, нарушения психики, галлюцинаци
- парезы и паралич
- пересыхание слизистых
Соблюдайте правила личной гигиены. Обязательно мойте руки перед едой и после того, как пришли с улицы!





