• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 11.06.2024 / 10:39.

Брошенный окурок —причина возникновения лесного пожара

Брошенный окурок —причина возникновения лесного пожара

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Один из наиболее привлекательных уголков природы для отдыха — это лес. С детства мы все видели плакаты «Лес — наше богатство». В школьных учебниках лес называют зелеными легкими голубой планеты и не напрасно.

Один гектар широколиственного леса вырабатывает 10-20 тонн кислорода в год, этого количества хватило бы для дыхания 85 человек в течение года. К сожалению, наметилась устойчивая тенденция по сокращению лесных массивов. Этому способствуют и вырубки, и лесные пожары, и болезни леса, связанные с поеданием вредоносными насекомыми. Но все, же самым вредоносным в лесу был и остается человек. 80% лесных пожаров происходит по вине человека.  Ежегодно на Земле сгорает несколько миллионов гектаров лесов.

В пожарах гибнут растения, птицы, животные, от гари лесных пожаров страдают жители близлежащих населенных пунктов. Иногда лесные пожары перебрасываются на соседние деревни – в результате люди остаются без крова.

Для того чтобы не допустить возникновение лесного пожара, при посещении леса всего лишь следует соблюдать нехитрые правила. Не бросать горящие спички и окурки. Брошенный окурок – банальная, но самая распространённая причина возникновения лесного пожара. Особенно опасно, если лес расположен на торфянистой почве. Она способна долго скрывать огонь в своих недрах. Выявить такой пожар на начальной стадии практически невозможно. Наиболее опасен хвойный лес, так как древесина и хвоя содержат много смолы. В сухую погоду хвойный лес превращается в пороховой склад.

А также:

1. Не оставляйте детей без присмотра и не позволяйте им играть с огнём.

2. Не разбрасывайте в лесу стеклянную тару (стеклянные осколки бутылок и банок, могут «сработать» как увеличительное стекло. Они фокусируют солнечный луч, и если луч попадает на сухую траву, она может начать тлеть.

3. Не бросайте бумажный мусор. Выполняя такие простые правила, вы сможете обезопасить себя и окружающих, а также и природу от пожаров.

Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103