• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 19.12.2023 / 09:36.

Правила техники безопасности на кухне

Правила техники безопасности на кухне

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:

  •   нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;
  •   перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов;
  •   не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;
  •   включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;
  •   нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперёд;
  •   открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным;
  •   нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком;
  •   следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части;
  •   брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой;
  •  посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за неё и не уронить;
  •  не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться;
  •  не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив её;
  •  периодически проветривать помещение, чтобы в нём не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении;
  • следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.

 Берегите себя и своих близких!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103