• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 31.03.2022 / 09:02.

Об опасности весеннего льда детям

Об опасности весеннего льда детям

Уважаемые родители!
МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: В связи с таяньем льда  на водоёмах увеличилась опасность гибели детей, поэтому необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лёд быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной  течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днём он становится все более пористым, рыхлым и слабым.

Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Нужно знать, что весенний лёд резко отличается, от осеннего и зимнего. Если осенний лёд под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лёд не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоёма. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

В этот период  ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Выходить в весенний период на отдаленные водоёмы.

2. Переправляться через реку в период ледохода.

3. Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу.

4. Собираться на мостах, плотинах и запрудах.

5. Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоёма, ходить по льдинам и кататься на них.

Нельзя допускать, чтобы оказался РЕБЕНОК НА ЛЬДИНЕ

Весной, во время ледохода, на реках и водоёмах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Многие считают катание и проведение других развлечений на льдинах “героическими поступками”. Эти забавы нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде, попадают в водовороты.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РОДИТЕЛЯМ:

  •  не отпускайте детей на лед без присмотра, ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ЭТО ОПАСНО;
  • не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера;
  • помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми;
  • разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество;
  • не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью;
  • разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка;
  • проведите  беседу с детьми  «О правилах поведения на льду и на воде».

Не забывайте, что обязанность каждого родителя – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ, ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ — ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Берегите себя и своих близких!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103