• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 30.10.2023 / 10:15.

В Рыбинске состоялся финальный кулинарный мастер-класс этнокультурного проекта «Славянский мир. Тени прошлого»

В Рыбинске состоялся финальный кулинарный мастер-класс этнокультурного проекта «Славянский мир. Тени прошлого»

  Мероприятие прошло на базе Рыбинского колледжа городской инфраструктуры, в нем приняли участие студенты РКГИ, получающие профессию повара-кондитера, и старшеклассники СОШ № 32 имени А. А. Ухтомского. Молодые люди научились готовить уху из судака и печь калач с творогом.

   - Задача проекта — познакомить учащихся с традициями и интересными фактами из жизни славян. На мастер-классах мы готовили «Царь-кашу», расстегаи, рыбу с овощами в нескольких видах, и вот сегодня — рыбинскую юшку и калачи с начинкой, — рассказала организатор проекта Елена Машенкова.

  Летом в Рыбинске прошёл Второй межрегиональный культурно-исторический фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого», организатором которого традиционно выступило АНО «Историческая россыпь «Ярославия». Кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд исторической русской кухни — это второй этап образовательного проекта.

  - Историческая кухня сейчас на пике популярности. Рыбинску нужно наше местное, уникальное блюдо. Сейчас вы возьмёте у шеф-поваров базу, а потом творчески её переосмыслите и сделаете что-то новое, достойное меню кафе и ресторанов, - обратилась к участникам мастер-класса заместитель главы по молодёжной политике и развитию Анастасия Веселова. - В ноябре будет проходить форум «Индустрия гостеприимства», вы можете стать его участниками. В Рыбинске нехватка поваров, официантов и других специалистов отрасли. Профессия повара очень востребованная, уверена, вы не ошиблись в выборе профессионального пути.

  Первое блюдо в присутствии молодёжи готовили шеф-повара Александр Вагу и Сергей Рогулин. Они научили ребят готовить «Рыбинскую юшкой». Технологией выпечки калачей с начинкой поделилась мастер производственного обучения РКГИ Лариса Чиркова. Практическое занятие сопровождалось рассказом о кулинарных традициях рыбинской земли. Его подготовила экскурсовод Анастасия Смирнова-Макарова. Закончился мастер-класс дегустацией.

В Рыбинске состоялся финальный кулинарный мастер-класс этнокультурного проекта «Славянский мир. Тени прошлого»В Рыбинске состоялся финальный кулинарный мастер-класс этнокультурного проекта «Славянский мир. Тени прошлого»В Рыбинске состоялся финальный кулинарный мастер-класс этнокультурного проекта «Славянский мир. Тени прошлого»

Администрация города Рыбинска