• МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 13.06.2012 / 15:36.
Борщевик на Ярославском тракте

Борщевику в городе не место!

  Миллион рублей выделено из рыбинского бюджета на борьбу с борщевиком.  Растение ранее активно использовалось в сельском хозяйстве, но  теперь стало городской проблемой. Борщевик обживает не только пустыри, но и территории возле жилых домов и детских площадок. Сок этого сорняка очень едкий, при попадании на кожу взывает серьезные ожоги.

  Впервые проблема в масштабе города была обозначена в прошлом году.   Экологами и коммунальными службами проведен мониторинг районов города и составлена карта очагов произрастания борщевика. В перечне около трех десятков наименований: Ярославский тракт, береговая зона Черемухи, ул.Приборостроителей.

  «Основными способами борьбы с борщевиком являются выкашивание, выкапывание корней, сбор соцветий и обработка гербицидами. Срезать борщевик необходимо три-четыре раза за сезон, перепахивать зараженную сорняком территорию и обрабатывать в течение трех-пяти лет», - поясняет начальник отдела по охране окружающей среды Галина Качалова.

  Работы по уничтожению борщевика начались в мае. За это время была обработана территория в 4 тысячи кв.м.: на бульваре 40 лет Победы, улицах Л.Чайкиной, Таговщинской, 50 лет ВЛКСМ, на Ярославском тракте.

  «Сейчас готовимся приступить к вторичной обработке, уже более сильными веществами – гербицидами глубокого проникновения. После них погибает и наземная часть растения и корень», - рассказывает директор МУП «Зеленстрой» Сергей Сорокин.

Увеличить Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}