Афиша мероприятий культуры
Клуб «Девчата» Центральная детская библиотека. Афиша на апрель 2024 года «Библиотечно-информационный центр «Радуга» Афиша на апрель 2024 года Библиотеки-филиалы Афиша на апрель 2024 года 
       
Рыбинский театр кукол. Афиша на апрель 2024 года Студия творчества «Золотая рыбка». Март 2024 Александр Серов с юбилейной программой «Еще раз о любви...» Концерт Игоря Маменко в ДК «Вымпел»
  • МостРемонт моста. Схема движения.

       Двустороннее движение по автомобильному мосту через Волгу открыто, но капитальный ремонт продолжатся. Оперативную и актуальную информацию о проводимых работах, возможных перекрытиях и изменениях смотрите здесь.

     
  • pobeda280-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

       В 2025 году наша страна отмечает 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом разделе собраны материалы по подготовке к празднованию юбилея Победы в Рыбинске, анонсы торжественных мероприятий, информация о событиях и работах по благоустройству памятных мест.

     
.

Опубликовано: 02.08.2022 / 16:50.

Выставка «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы»

Выставка «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы»

Уважаемые рыбинцы и гости города! Приглашаем Вас на выставку «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы». Выставка работает с 5 августа по 4 сентября.

«Paradis. Алексей и Игорь Новиковы» – это совместный выставочный проект известных современных художников-нонконформистов, отца и сына – Алексея и Игоря Новиковых. Оба представителя андеграундной культуры носят высокие академические звания: Алексей Иванович – почетный член Российской академии художеств (РАХ), Игорь Алексеевич – академик РАХ.

Живопись Алексея Новикова (г.р. 1931) сочетает в себе традиции русского авангарда и примитивизма. Непростой жизненный путь художника, родившегося в Орловской области, отразился в его жанровых композициях, пейзажах, деревянных раскрашенных скульптурах.

Еще мальчишкой в годы Великой Отечественной войны он служил подводником на Северном флоте, в 1960-е годы учился в Рижской академии художеств. Коренные жители русской провинции – гармонисты, солдаты, трактористы, вдовы войны, вызывающие щемящее теплое чувство своей искренностью и любовью к земле, неизменные герои его произведений. Яркие краски полотен Алексея Новикова – воплощение чистоты и силы народного духа. Приемы наивного искусства позволяют художнику достичь иероглифичной отточенности идей и философской глубины.

Игорь Новиков — наследник и продолжатель творческой династии, выпускник Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова. В 1980-х он с другими художниками-неформалами организовал арт-сквот в Москве, в Фурманном переулке – свободное пространство для творчества тех, чьё искусство отличалось от общепризнанного метода соцреализма. Художник с конца 1990-х годов живет и работает в Швейцарии. В 2016 году журнал The Art Newspaper Russia включил его в список самых востребованных художников России. Узнаваемым брендом мастера стало использование в работах пиктограмм – цветных знаков, наподобие дорожных. По словам Игоря Новикова: «Использование фигурки человека помогает быстро показать – где его место в этом мире, куда он должен идти, что он должен делать. Есть желание показать время, в котором живу». На фоне стилизованных автором под китч шедевров Левитана, Репина, Куинджи стоят с растопыренными руками, ползут, карабкаются в небеса белые и красные человечки. Это свойство постмодернизма – «сшивание» воедино фрагментов культурных кодов разных эпох – рождает множество интерпретаций. На выставке инсталляции в виде объемных пиктограмм и красных лестниц усиливают это впечатление.

Выставка организована при участии Фонда поддержки современного искусства Надежды Брыкиной («Nadia Brykina Foundation», Москва-Цюрих). Мультимедийное пространство Фонда – трансформер, где проходят выставки, лекции, кинопоказы и образовательные программы в Цюрихе и Москве и разных музеях мира.

Куратор выставки – Ирина Львовна Хохлова, заведующая художественным сектором.

Выставка «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы»

div style="text-align: right;">Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник